Kursangebot 2022 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 48 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Alle Kurse dürfen wieder durchgeführt werden. Bitte verfolgen Sie trotzdem die aktuellen Vorgaben der Regierung.

Momentan gilt noch die 3G-Regel. Ab einer 7-Tage-Inzidenz größer als 35 dürfen nur Personen an VHS-Kursen teilnehmen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.
Hygieneauflagen: Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch mit!

Kreatives Malen:

Termine werden Mitte/Ende Januar eingestellt
Experimente in Acryl
Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Malen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphisch gestalten

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition Februar 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkischer Kittel Noch kein Kurs geplant!
Nähkurs Fränkische Bluse
Nähkurs Fränkische Schürze
Nähkurs Fränkisches Mieder Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Patchwork

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Termin am 19. November 2021. Es sind noch Plätze frei.

Heimisches Räuchern

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen für den Korbflecht-, den Miedernäh- und den Rocknähkurs können ab sofort bei der VHS Forchheim erfolgen.
Die restlichen Kurstermine für 2022 werden Mitte/Ende Januar eingestellt. Die Anmeldungen hierfür können ab 01. Februar getätigt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter