Kursangebote 2023 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 49 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Kurstermine 2023 sind eingestellt. Anmeldungen ab 31. Januar bei der vhs Forchheim möglich.

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl
Acryl - Schrift auf Leinwand Neues Angebot
Aquarellmalen für Anfänger Neues Angebot
Aquarellmalen für Fortgeschrittene Neues Angebot
Starke Frauen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphisch gestalten

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition  belegt

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock
Nähkurs Fränkischer Kittel 3 Plätze noch frei
Nähkurs Fränkische Bluse
Nähkurs Fränkische Schürze
Nähkurs Fränkisches Mieder
Patchwork

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Heimisches Räuchern Kursangebot erst wieder im Herbst 2024

Starke Frauen auf Glas

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de (Außenstellen anklicken und auf Morschreuth gehen)

Anmeldungen für den Kittelnähkurs können ab sofort bei der vhs Forchheim erfolgen.
Für die anderen Kurse bitte ab 31. Januar.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter