Kursangebot 2022 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 48 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Auf Grundlage der 16. Bay. Infektionsmaßnahmenschutzverordnung (https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2022-210/) entfallen für alle VHS-Angebote die Beschränkungen.

Wir empfehlen aber, folgende Maßnahmen dringend beizubehalten:

• Das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske in den Innenräumen bis hin zum Platz.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m zueinander, wenn räumlich möglich.
  • Selbstverständlich empfehlen wir weiterhin auch die allgemeinen Hygienemaßnahmen wie regelmäßiges Lüften, gute Händehygiene und keine Teilnahme bei Krankheitsanzeichen.

Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl
Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Malen auf Glas  Ausfall
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphisch gestalten

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition evtl. im Februar 2023

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock Ausfall
Nähkurs Fränkischer Kittel Noch kein Kurs geplant!
Nähkurs Fränkische Bluse Ausfall
Nähkurs Fränkische Schürze Ausfall
Nähkurs Fränkisches Mieder Termine evtl. im Herbst
Patchwork

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Angebot erst wieder 2023

Heimisches Räuchern

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Anmeldungen können ab 15. Februar bei der VHS Forchheim erfolgen.
Kursstart ist der 07. März.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter