Kursangebot 2020 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 46 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Bitte informieren Sie sich jeweils beim entsprechendem Angebot, ob der Kurs veranstaltet wird. Es kann je nach Kursangebot, bezüglich Corona, zu Absagen kommen.

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl  2 Kursangebote im November
Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Malen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Besser zeichnen

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition Kursangebot im Februar
Keramikmalen
Buchfalten Kursangebot im November

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - den Rock Kursangebot im Jan./Febr.
Nähkurs Fränkischer Kittel Kursangebot im Okt./Nov.
Nähkurs Fränkische Bluse Kursangebot im Oktober
Nähkurs Fränkische Schürze Kursangebot im März
Nähkurs Fränkisches Mieder Kursangebot im Febr./März

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Heimisches Räuchern

Kursangebot im November

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen können ab 08.09.2020 bei der VHS Forchheim erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter