Kursangebot 2021 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 47 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Alle Kurse dürfen wieder durchgeführt werden. Bitte verfolgen Sie trotzdem die aktuellen Vorgaben der Regierung.

Informieren Sie sich jeweils beim entsprechendem Angebot, ob der Kurs veranstaltet wird. Es kann je nach Kursangebot, bezüglich Corona, zu Absagen kommen.
Hygieneauflagen: Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch und Einmalhandschuhe mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl
Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Malen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphie-Kurs

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition Februar 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Buchfalten Termin im Herbst 2021

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkischer Kittel Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkische Bluse Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkische Schürze Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkisches Mieder Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Patchwork Termine im Herbst 2021

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Spezial

Fotografie - natürliche Portraits

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen können ab sofort bei der VHS Forchheim erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter