Abteilung Wandern

Zum Aufgabengebiet gehört die Organisation und Durchführung von Wanderungen. Er besteht aus den zahlreichen Wanderführern und Wanderwarten der einzelnen Ortsgruppen unter Führung des Hauptwanderwarts. Dieser ist derzeit:

Dr. Berthold von Blumenthal
Altweiherstr. 38
91320 Ebermannstadt
Tel. 09194-3719901
E-Mail: b.blumenthal@online.de

Das Programm finden Sie unter diesem Link

Jubiläumswanderung:

Unter dem Motto „100 Jahre Freistaat Bayern" ruft der bayerische Wanderverband zu 100 Wanderungen in diesem Jahr auf. Der Fränkische Schweiz-Verein beteiligt sich mit einer dreitägigen Wanderung auf dem Main-Donau-Weg und zwar der „Juralinie".
Termin:
Die Wanderung findet vom 25. bis 27. September statt.

Organisiert vom Hauptwanderwart Berthold von Blumenthal wird in drei Etappen gewandert:
1. von Neudorf (bei Scheßlitz) nach Heiligenstadt (21 Kilometer)
2. von Heiligenstadt nach Behringersmühle (30 Kilometer) und
3. von Behringersmühle nach Betzenstein mit 27 Kilometern.

Für Wanderer die alle Touren mitmachen wollen, besteht die Möglichkeit einer Unterkunft in Heiligenstadt ab 50 Euro pro Nacht. Tageswanderer sind ebenso herzlich willkommen. Es wird ein Shuttle-Bus-Service eingerichtet, der die Wanderer begleitet.

Um das alles reibungslos abzuwickeln, ist Anmeldeschluss bereits am 31. Juli.
Anmeldungen nimmt ab sofort die Geschäftsstelle des Fränkische-Schweiz-Verein in Streitberg entgegen:
☎ 09196 99 89 535 oder per E-Mail unter hauptverein@fsv-ev.de    Foto: Reinhard Löwisch

Schloß Greifenstein