Kursangebot 2017 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth (ehemaliges Kreativzentrum)

Seit 43 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.

Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.

Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Kreatives Malen:

Acrylmalerei
Aquarellmalerei
Hinterglasmalerei
Malen auf Holz
Ostereiermalen-Spruchbandeier

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition
Spanschachtel- und Kastenkrippen

Textiles Gestalten:

Klosterarbeiten
Nähkurs für Damentrachten
Nähkurs für Herrentrachten

Brauchtum-Gesundheit-Naturerlebnis

Wurzelgräberzeit- Heimisches Räuchern- Rauhnächte- Kräutersalbenherstellung- Kräuterführung

Anmeldungen:www.vhs-forchheim.de

Anmeldungen können ab 12. September bei der VHS Forchheim getätigt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen