Die Ortsgruppe Eggolsheim

Die Ortsgruppe Eggolsheim ist die 44. FSV-Ortsgruppe im Fränkische-Schweiz-Verein e.V. Die derzeitige Vorstandschaft wurde am 16. März 2016 neu gewählt und setzt sich folgendermaßen zusammen:

1.Vorsitzender:

Robert Schmitt
Regnitzstr. 12
91330 Eggolsheim

☎ 09545 - 509320
  rschmittneuses@t-online.de
2. Vorsitzender:

Andreas Marquardt
Lerchenweg 20
91330 Eggolsheim-Kauernhofen

Laut DSGVO dürfen wir keine Daten veröffentlichen, solange noch keine Einverständniserklärung vorliegt. Aus diesem Grund sind einige Zeilen leer, die Funktionen sind aber besetzt. Für eine Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte an den
1. Vorsitzenden.

Kulturwart: Dr. Rudolf Distler
Wegewart: Fritz Sitzmann ☎ 0171 - 691 2151
Wanderwart: Herbert Wetzel ☎ 09191 - 2415, herbert_wetzel@t-online.de
Kassenwart:
Schriftführer: Friedrich Bekaan
Beisitzer: Jürgen Hünnemeyer, Bernhard Mohr, Franz Lehnert

Aufgaben und Ziele

Auch die Ortsgruppe Eggolsheim hat sich unter dem Dach des Hauptvereins „Fränkische-Schweiz-Verein“ zur Aufgabe und Ziel gesetzt, die heimatlichen Kulturgüter und die Schönheit unserer Heimat zu pflegen und zu erhalten, Wanderwege zu erstellen ,zu unterhalten und gut zu markieren, damit der Wanderer immer ein Gefühl der sicheren Führung hat. Außerdem werden Aussichtspunkte und Ruheplätze geschaffen, Wanderkarten und Wanderführer herausgegeben und gemeinsame und vereinsoffene Wanderungen durchgeführt.

Weitere Aufgabe sind:

• Veranstaltungen, die insbesondere im Interesse des Fränkische-Schweiz-Bewusstseins liegen, zu fördern
  • Kennenlernen der engeren und näheren Heimat durch Vorträge und Wanderungen
  • Erhalt von Brauchtum und geschichtlichen Zeugnissen
  • Weiterer Ausbau unseres Wanderwegenetztes mit Wander- und Informationstafeln sowie einem Wanderleitsystem.

All das soll dazu dienen unseren Gästen die Schönheit unserer Heimat zu zeigen, ihnen auch regionale Gaumengenüsse durch unsere örtliche Gastronomie näherzubringen und ihnen somit ein Gefühl des Wohlfühlens zu vermitteln.