Die Ortsgruppe Bärnfels

1. Vorstand:                                                          Hier geht es zu unserer Chronik

Christian Habermann
Bärnfels-Schulberg 6, 91286 Obertrubach

☎ 09245 - 323
  Chris.haber@t-online.de

Am 04. Mai feiert die Ortsgruppe ihre 50-Jahrfeier

- 18.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche Maria Schnee
- anschließend Kirchenzug zur Schule mit der Jugendblaskapelle St. Laurentius
- ab 19.30 Uhr Festkommers mit Ehrungen, Speis und Trank
- musikalische Umrahmung von „Manni und seinen Rebellen"

01.05. - 31.05.:
Beleuchtung der Burgruine Bärnfels im Rahmen des Jubiläumsjahres 50 Jahre FSV Bärnfels

26.05. 16.00 Uhr:
Konzert der Singgruppe Bärnfels unter dem Motto "Frisch, frech, fränkisch...."
beim Gästehaus Brütting in Bärnfels anlässlich des 50. Jubiläums FSV Bärnfels

22.06. 19.00 Uhr:
Johannisfeuer Bärnfels

01.12. - 31.12.:
Beleuchtung der Kirche Bärnfels im Rahmen des Jubiläumsjahres 50 Jahre FSV Bärnfels

15.12. 16.00 Uhr:
"Bärnfelser Advent", Adventskonzert der Singgruppe Bärnfels in der Kirche Maria Schnee mit anschließender Verköstigung durch Bärnfelser Vereine

Die Ortsgruppe Bärnfels besteht seit 1969. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der satzungsgemäß zur Förderung und dem Erhalt des Dorflebens beitragen möchte.

Neben kulturellen Veranstaltungen, die auf vielfältige Weise durch unseren gemischten Chor, die Singgruppe Bärnfels, ausgestaltet werden, versuchen wir auch Brauchtum- und Heimatpflege zu betreiben und das ländliche Liedgut zu pflegen.

Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist die Instandhaltung und Pflege unserer Wanderwege und das Bestreben, das Wandern in freier Natur attraktiv zu gestalten. Hier wurde in den vergangenen Jahren viel geleistet, sowohl im Bereich der Wegemarkierung und –pflege, als auch in der Durchführung interessanter Tageswanderungen.

Wir bemühen uns, als Teil der Dorfgemeinschaft ein Stück Individualität und Heimatverbundenheit zu vermitteln.