Die Ortsgruppe Bärnfels

Die Ortsgruppe Bärnfels besteht seit 1969. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der satzungsgemäß zur Förderung und dem Erhalt des Dorflebens beitragen möchte.

Neben kulturellen Veranstaltungen, die auf vielfältige Weise durch unseren gemischten Chor, die Singgruppe Bärnfels, ausgestaltet werden, versuchen wir auch Brauchtum- und Heimatpflege zu betreiben und das ländliche Liedgut zu pflegen.

Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist die Instandhaltung und Pflege unserer Wanderwege und das Bestreben, das Wandern in freier Natur attraktiv zu gestalten. Hier wurde in den vergangenen Jahren viel geleistet, sowohl im Bereich der Wegemarkierung und –pflege, als auch in der Durchführung interessanter Tageswanderungen.

Wir bemühen uns, als Teil der Dorfgemeinschaft ein Stück Individualität und Heimatverbundenheit zu vermitteln.

Hier geht es zu unserer Chronik

Ansprechpartner:

1. Vorstand Christian Habermann
Bärnfels-Schulberg 6
91286 Obertrubach

E-Mail: Chris.haber@t-online.de

Veranstaltungen 2018

Sonntag, 06.05.2018 findet um 17.00 Uhr der Fränkische Theatersommer in Bärnfels auf der Burgruine statt. http://theatersommer.de/programm/musical-musiktheater/tanztheater/afrikanische-maerchen

Wie Lakanyana das Ungeheuer überlistete - Afrikanische Märchen - aus der Sammlung von Nelson Mandela. Nelson Mandelas Lieblingsmärchen, die er aus den verschiedenen Ländern Afrikas zusammengetragen hat, bezaubern durch ihre poetische und farbenfrohe Sprache, die dem Zuhörer die Welt Afrikas plastisch vor Augen führt. Die Bamberger Tänzerin Ange Aoussou, von der Elfenbeinküste stammend und Jule Dorina Löffler interpretieren mit Gesang und Tanz diese Märchen, die von Jan Burdinski vorgetragen werden.

Eintritt: Vorverkauf: 8 EUR, Abendkasse: 10 EUR, Ermäßigt: 8 EUR.
Bitte Decke oder Sitzkissen mitbringen!
Für Speisen und Getränke sorgt die Ortsgruppe

Freitag, 22.06.2018 veranstaltet der FSV Bärnfels e.V. ab 19.00 Uhr ein Johannisfeuer auf der "Becknwiesn". Es gibt wie immer Leckeres vom Grill, kalte Speisen und Getränke.

Sonntag, 05.08.2018, um 17.00 Uhr umrahmt die Singgruppe des FSV Bärnfels e.V. in der Kirche "Maria Schnee" in Bärnfels das Patronatsfest. Im Anschluss gemütliches Beisammensein auf dem Kirchplatz bei Speis und Trank.

Vorankündigung:
2019 feiert die Ortsgruppe ihre 50-Jahrfeier