2020 Donnerstagswanderungen der OG Ebermannstadt

23.01.20
Wanderroute: Zum "Himmelssteuberer" bei Neuaus. Parkplatz Neuhaus – flußabwärts an Quellteich und sehr schöner Felsgruppe vorbei – Anstieg zum Friedhof und zur Felsgruppe mit dem „Himmelssteuberer". Weiter durch schöne Allee nach Hundshof (schöne Dorfkirche). Durch Wiesen und Felder nach Sachsendorf. Hinunter ins Tal und rechter Hand weiter im Aufseßtal bis Wegkreuzung. Nun rechts Richtung Hollfeld. Abzweig nach links Drosendorf a.d. Aufseß. Bei Kirche nach links hinunter über Brücke und wieder aufwärts (an Waldkreuz vorbei) bis höchster Punkt und dort nach links auf baumgesäumter Feldstraße bis Teerstraße. Dort kurz links hinauf und wieder rechts dem Talweg fast bis Sachsendorf folgen. Eine Abzweigung führt nach rechts etwas aufwärts und nun flußabwärts am Waldrand bis zum Taschnerfels (mit Kreuz und Grotte) folgen. Der Parkplatz liegt kurz danach.
Wanderführer/in: Silvia und Reinhard Lemmer ☎ 09194 - 8678
Unkostenbeitrag: Fahrgemeinschaften Mitfahrgeld 1,- bis 2,- €
Sonstiges: Die Wanderungen werden im Mitteilungsblatt der Stadt Ebermannstadt sowie im Landkreis-Fokus veröffentlich

12.03.2020
Wanderroute: Vom Parkplatz nach Veilbronn. Erste Straße rechts und nach dem letzten haus links in Leidingshofer Tal. Am Ende des Leidingshofer Tal dem gelben Ring folgen nach Leidingshof. Der Straße Richtung Siegritz folgen und kurz nach Leidingshof links in den Stefan Lößlein weg einbiegen. Diesem bis zum Parkplatz des Naturfreunde Hauses folgen. Jetzt nicht zum Naturfreundehaus, sondern der anderen Richtung. Jetzt aufpassen. Gleich nach dem Parkplatz ( parallel Markierung ) links in den Wald abbiegen. Lange Zeit keine Markierung nach dem Matzenstein den Wald verlassen. Aufpassen gleich nach dem Jägerstand wieder links abbiegen und der blauen Raute folgen.

09.04.2020
Wanderführer: Günter Wagner ☎ 09194 - 5951