Fränkische Schweiz Verein Hiltpoltstein e.V.

Sommerfest im Schatten der Burg

Am Wochenende des 21/22. Juli 2012 lädt wie in den vergangenen Jahren auch heuer die Ortsgruppe des FSV wieder zum Sommerfest im Schatten der Burg recht herzlich ein.

Beginn ist am Samstag, den 21.07.2012 um 18.00 Uhr mit dem Bieranstich des „Hiltpoltstaaner Burgtrunks“ der Brauerei Brehmer. Haxen und Hähnchen vom Grill, ebenso Steaks und fränkische Bratwurst warten auf hungrige Abnehmer. Gönnen Sie sich in uhriger Atmosphäre einen gemütlichen Abend.

Am Sonntag beginnen wir nach dem Gottesdienst mit einem fröhlichen Frühschoppen. Für zünftige Unterhaltung sorgen „Die Guten“.

Damit das leibliche Wohl nicht zu kurz kommt, gibt es zum Mittag Schäuferle bzw. Braten mit Kloß und Kraut.

Ab 13.00 Uhr können sich die Kinder mit Spielen, wie sie die Eltern und Großeltern noch kannten, die Zeit vertreiben. Stelzenlaufen, Reifen, Gummitwist und Murmeln erwarten euch. Die Straße lässt sich als „besondere Leinwand“ benutzen und die Künstler von  morgen können sich hier verewigen.

Am Sonntagnachmittag um 14.00 Uhr, 15.00Uhr und um 16.00 Uhr bietet der Förderverein der Burganlage, dankenswerterweise außer der Reihe, Führungen durch die Burg an.

Nach Kaffee und Kuchen findet das Fest seinen Abschluss.