Die Ortsgruppe Eggolsheim

Die Ortsgruppe Eggolsheim ist die 44. FSV-Ortsgruppe im Fränkische-Schweiz-Verein e.V. Die derzeitige Vorstandschaft wurde am 16. März 2016 neu gewählt und setzt sich folgendermaßen zusammen:

1.Vorsitzender: Robert Schmitt, Regnitzstr. 12, 91330 Eggolsheim (Tel. 09545/509320)
2.Vorsitzender: Andreas Marquardt, Lerchenweg 20, 91330 Eggolsheim-Kauernhofen
Kulturwart: Dr. Rudolf Distler
Wegewart: Fritz Sitzmann (Mob. 0171/691 2151)
Wanderwart: Herbert Wetzel
Kassenwart: Rudolf Lengenfelder
Schriftführer: Friedrich Bekaan

Beisitzer: Claus Schwarzmann, Elisabeth Pfister, Christine Mohr, Jürgen Hünnemeyer, Uwe Rziha, Erich Weis und Franz Lehnert

Aufgaben und Ziele

Auch die Ortsgruppe Eggolsheim hat sich unter dem Dach des Hauptvereins „Fränkische-Schweiz-Verein“ zur Aufgabe und Ziel gesetzt, die heimatlichen Kulturgüter und die Schönheit unserer Heimat zu pflegen und zu erhalten, Wanderwege zu erstellen ,zu unterhalten und gut zu markieren, damit der Wanderer immer ein Gefühl der sicheren Führung hat. Außerdem werden Aussichtspunkte und Ruheplätze geschaffen, Wanderkarten und Wanderführer herausgegeben und gemeinsame und vereinsoffene Wanderungen durchgeführt.

Weitere Aufgabe sind:

• Veranstaltungen, die insbesondere im Interesse des Fränkische-Schweiz-Bewusstseins liegen, zu fördern
  • Kennenlernen der engeren und näheren Heimat durch Vorträge und Wanderungen
  • Erhalt von Brauchtum und geschichtlichen Zeugnissen
  • Weiterer Ausbau unseres Wanderwegenetztes mit Wander- und Informationstafeln sowie einem Wanderleitsystem.

All das soll dazu dienen unseren Gästen die Schönheit unserer Heimat zu zeigen, ihnen auch regionale Gaumengenüsse durch unsere örtliche Gastronomie näherzubringen und ihnen somit ein Gefühl des Wohlfühlens zu vermitteln.