Nähkurs für ein Trachtenhemd

Kursleitung: Rosalie Postatny

Wir nähen ein Trachtenhemd für den Mann, den Freund, den Sohn, den Vater oder wer auch immer sich daran erfreuen darf. Gemeinsam entscheiden wir uns für eine Grundform, die sich an den originalen Trachten der Fränkischen Schweiz orientiert. Dabei bleibt Spielraum für kleine individuelle Änderungen. Nähende Männer sind hier auch gern gesehen.
Nähkenntnisse sind erforderlich!
Kleingruppe bis max. 8 Personen.

Bitte mitbringen: Wachstuch oder Plastikfolie für den Arbeitstisch
1 x 2 m.

Achtung: Neue Kurstermine für Herbst 2017

Anmeldungen können ab Mitte September bei der VHS Forchheim getätigt werden.    www.vhs-forchheim.de

Vorbesprechung am Mittwoch, 27.09., 18:30 - 20:00 Uhr (Stoffauswahl, Maßnehmen).            Zum Maßnehmen bringen Sie bitte ein gut sitzendes Hemd des Herrn oder die Zielperson selbst mit.

Kursnr./ Kursgebühr Kurszeiten

Samstag, 21.10.

Samstag, 11.11.

s. Vhs Programm/ € 79,20

9.00 - 18.30 Uhr (1/2 Std. Mittagsp.)

9.00 - 17.00 Uhr (1/2 Std. Mittagsp.)

Weißes "Schlupfhemad" mit Stehkragen und schönen Wäscheknöpfen nach alten Vorbildern den heutigen Bedürfnissen angepasst. Blaugestreiftes Stoffmuster für ein Arbeitshemd. Flohfenster mit Stickerei für ein historischeres Hemd.

Nähkurs für eine Herrenweste in Anlehnung an die Tracht der Fränkischen Schweiz

Kursleitung: Rosalie Postatny

Damit sich auch die Männer in fränkischer Tracht zeigen können, werden in diesem Kurs Herrenwesten genäht. Jede Weste kann individuell gestaltet werden, ob nach historischem Vorbild oder in moderner Variante.

Für die Vorbesprechung sowie zwei Anproben ist die Anwesenheit des Westenträgers erforderlich.
Nähkenntnisse sind erforderlich.
Kleingruppe bis max. 8 Personen.

Bitte mitbringen: Wachstuch oder Plastikfolie für den Arbeitstisch 1 x 2 m.

Vorbesprechung am Donnerstag, 06.04.,16:00 - 18:00 Uhr (Stoffauswahl, Maßnehmen, bitte den Westenträger mitbringen)

Anmeldungen können ab 31. Januar bei der VHS Forchheim getätigt werden.
www.vhs-forchheim.de
Der Kurs findet statt, aber mit einer Terminänderung!

Termine 2017 Kursnr./ Kursgebühr Kurszeiten

Terminänderung