12 Arbeitskreise sind im Heimatverein aktiv

Sie kümmern sich intensiv um das jeweilige Aufgabengebiet - siehe Navigationsleiste links.

Der AK Heimatkunde veröffentlicht heimatkundliche Literatur, bisher 40 Bände. Der Ak Bauen und Gestalten kümmert sich um die Vergabe der Schmuckziegel. In der Bildstelle sind mehr als 12.000 Dias archiviert, die heimatkundliche Spezialbücherei verfügt derzeit über mehr als 15 000 Einheiten. Weitere Ak-Schwerpunkte liegen in der Volksmusik, beim Erhalt der Trachten und im Wanderwegenetz mit derzeit 4500 km Länge. Noch ein Wort zur Kulturwerkstatt ehemals Volkstumspflegestätte in Morschreuth: In der ehemaligen Schule - mittlerweile im neuen Gebäude in der Kirchenstraße 12 OT Morschreuth, 91327 in Gößweinstein - werden seit Jahrzehnten kreative Kurse zu den verschiedensten Mal- und Werktechniken durchgeführt.

Bei den jeweiligen Arbeitskreisleitern kann sich jedes Mitglied melden, das bei dem Thema ehrenamtlich mitwirken möchte. Arbeitskreis-Leiter gesucht. Folgende Arbeitskreise sind personell neu zu besetzen:

Arbeitskreis Volksmusik

Arbeitskreis Bauen und Gestalten

Arbeitskreis Heimatkunde

Arbeitskreis Natur- und Landschaftsschutz

Arbeitskreis Höhle und Karst

Arbeitskreis Naturschutz

Außerdem wird ein Leiter des Naturausschusses gesucht. Er vertritt die Arbeitskreise Wander und Wegemeisterei, Höhle, und Karst, Naturschutz und die Natursportarten.

Auskünfte zu den Arbeitsbereichen erteilt der Vereins-Vorsitzende Reinhardt Glauber